Gloom of Kilforth de Tristan Hall – VF par Nuts

Ce sujet a 920 réponses, 102 participants et a été mis à jour par  Prof Nuton, il y a 1 semaine et 3 jours.

18 réponses de 901 à 918 (sur un total de 918)
  • Auteur
    Réponses
  • #492717

    Gojira666
    XP: 4,383
    Rank: Découvreur

    plop

    #492719

    Gojira666
    XP: 4,383
    Rank: Découvreur

    Ah oui, ne pas oublier qu’un Ancien ou l’une de ses cartes machinations ne sont pas des rencontres… Ducoup si tu vas sur le leur lieu et qu’il n’y a pas de carte autre, tu dois en tirer une !

     

    Ha bah, j’ai fait la boulette ce soir^^ pas grave c’était qu’une fois, j’recommencerais plus, promis! :mrgreen:

     

    Bon, sinon, au fur et à mesure de la partie, ya plusieurs points de règles un peu obscurs et des coquilles un peu relou… (genre chercher à la place de fouiller, bataille à un moment, combat à un autre alors que ça a l’air d’être la même…) Ca m’a mis dedans un peu face à une grosse bébête :/

    #492790

    Arkon
    XP: 172
    Rank: Farfouilleur

    J’étais passé à côté du KS à l’époque mais après l’avoir testé, j’ai bien accroché au jeu et je l’ai pris chez Philibert.

    Je l’ai testé en coop à 2, coop à 3 et versus à 2. Le versus n’est pas le mode que je préfère car au final tout se joue au dé sur le fight final et tu peux perdre ou gagner sur un coup de malchance/chance (même si le stuff aide bcp à changer le côté aléatoire). Du coup je préfère largement le coop où personne ne sera laissé à l’abandon (quand t’as pas de chance sur le tirage des rencontres, c’est vite relou).

    Nous on est parti sur +1 pv au boss à chaque phase de nuit… c’est vrai que ça fait une brouette de pvs en plus à la fin… mais finalement bien stuffé ça passe ^^

    J’ai bien accroché au jeu mais au final on finit quasiment toujours stuffés de la même manière selon la classe (boule de feu + compétence qui permet de lancer deux fois le sort, épée, cotte de maille, compétence de guerrier sur les 1, les 4 et les 6, sort de brouillard…)  et je pense que ça va être lassant au bout d’un moment. Il manquerait des compétences et du matos pour rajouter de la rejouabilité ! Je vais peut-être me tourner vers Mage Knight pour avoir quelque chose de plus touffu en complément de GoK.

    PS : Petit point de règle que j’avais zappé : quand on obtient une récompense due à une capacité spéciale (marquée sur la carte), cette récompense est directement activée (atout plutôt que rumeur)

    #492795

    Prof Nuton
    XP: 3,605
    Rank: Découvreur

    Y’a des motivés pour m’aider avec la trad de la FaQ non officielle ? C’est une FAQ qui regroupe toutes les réponses données par Tristan Hall sur le thread BGG, mais en plus condensé (et surtout en format word)
    Si des motivés, envoyez moi un message en MP …
    Perso, j’en ai pas besoin, l’anglais n’est pas un problème, mais si ça peut aider…
    On pourra aussi faire un ajout « règles fréquemment oubliées » ^^

    « Ce que j’aimerais être, mais alors vraiment, c’est un soc de charrue. Je ne sais pas en quoi ça consiste, mais ça me paraît une existence qui laisse une trace. » Terry Pratchett, LA HUITIÈME COULEUR

    2 users thanked author for this post.
    #492812

    sheridan
    XP: 1,844
    Rank: Prospecteur

    @Prof Nuton

    MP envoyé


    #493491

    Gojira666
    XP: 4,383
    Rank: Découvreur

    @fabien-malaval : Oui, ça peut être sympa 😉 Je n’ai pas du tout le temps en ce moment, ça devrait se calmer début Octobre, si vous n’avez pas déjà terminé, je serais ravi d’en être 😉

     

    Bon, en attendant ce soir, et peut-être une première victoire pour la deuxième partie (qui dure depuis dimanche, c’est dire si on a du temps…^^), j’aurais 2-3 questions encore^^

    -On est d’accord, pour lancer l’assaut sur un ancien, il ne faut pas qu’il y ait de carte rencontre sur sa région, c’est ça?

    – Avec l’action commercer, on ne peut faire qu’une seule des 3 actions possibles ou on peut en faire autant qu’on veut (pour un PA, je m’entends) ?

    – les PV max apportés par la capacité de l’ancien en fonction des lieux, ennemis etc peuvent elles varier? (en fonction de si on tue ou réussit la rencontre) ou les fixe t-on quand l’ancien arrive en jeu et puis après on n’y touche plus?

     

    Merci 🙂

     

    EDIT : aurais-tu le lien BGG? Je suis une quiche en recherche sur ce site…

    #493563

    Prof Nuton
    XP: 3,605
    Rank: Découvreur
    • Bon, en attendant ce soir, et peut-être une première victoire pour la deuxième partie (qui dure depuis dimanche, c’est dire si on a du temps…^^), j’aurais 2-3 questions encore^^

      -On est d’accord, pour lancer l’assaut sur un ancien, il ne faut pas qu’il y ait de carte rencontre sur sa région, c’est ça?

      – Avec l’action commercer, on ne peut faire qu’une seule des 3 actions possibles ou on peut en faire autant qu’on veut (pour un PA, je m’entends) ?

      – les PV max apportés par la capacité de l’ancien en fonction des lieux, ennemis etc peuvent elles varier? (en fonction de si on tue ou réussit la rencontre) ou les fixe t-on quand l’ancien arrive en jeu et puis après on n’y touche plus?

      Merci 🙂

      EDIT : aurais-tu le lien BGG? Je suis une quiche en recherche sur ce site…

    • non tu peux effectuer un assaut même s’il y a une rencontre sur le lieu. Un assaut est un don, cela ne dépense pas de PA
    • tu peux faire les trois actions: te soigner, vendre des cartes, ou acheter l’UNE des TROIS cartes tirées d’UN paquet de récompense
    • cela peut varier avant le premier assaut. Par contre une fois l’assaut réalisé, hormis les capacités de nuit, c’est fichu, ça bouge plus 😉

    je je te poste le lien BGG quand je rentre

    « Ce que j’aimerais être, mais alors vraiment, c’est un soc de charrue. Je ne sais pas en quoi ça consiste, mais ça me paraît une existence qui laisse une trace. » Terry Pratchett, LA HUITIÈME COULEUR

    1 user thanked author for this post.
    #493578

    sheridan
    XP: 1,844
    Rank: Prospecteur

    Rien a redire cette fois 🙂 Je confirme les dires de Prof !

    #493601

    Gojira666
    XP: 4,383
    Rank: Découvreur

    Thanks 🙂

    Mais pour le coup, je viens de relire les règles pour l’assaut et il y a 3 restrictions : avoir fini sa saga, être dans la région de l’ancien ET la région ne doit pas avoir de rencontres 😉 (j’ai la règle en français, donc il y a peut être décalage avec la VO?)

    Pour ample cité et l’action commercer, il faut donc utiliser un PA chaque fois si tu veux vendre, puis acheter, c’est ça?

    1 user thanked author for this post.
    #493625

    sheridan
    XP: 1,844
    Rank: Prospecteur

    Pour commercer je me réfère a la règle et aussi a l’aide de jeu: il est écris  » au maximum 1 fois chaque et dans n’importe quel ordre ». sans mentionner l’ajout de PA .

    Pour ma part : pour 1 PA je peu soigner , acheter et vendre 1 fois .

    Pour l’assaut en effet la règle stipule qu’il ne doit pas y avoir de rencontre.Je me suis fié a l’aide de jeu et comme cela est marqué après coopératif j’en ai déduis que cela ne concernait que ce mode la (je joue en solo) .

    Peu être me suis je trompé.

    1 user thanked author for this post.
    #493630

    Gojira666
    XP: 4,383
    Rank: Découvreur

    Ouais, c’est ce que je disais plus haut, je ne suis pas fan de cette aide de jeu, pas assez détaillée :/

     

    Sinon, partie finie 🙂 Je ferai un CR dès que j’en ai le temps 😉

    1 user thanked author for this post.
    #493633

    Metadna
    XP: 5,059
    Rank: Découvreur

    Quelqu’un a testé a plus de 2 joueurs, vu le temps mis a y joué à deux… grosse hésitation à le sortir à plus !

    Pour ce qui est du jeu, il me semble y avoir une martingale: upgrader son personnage à tout prix quitte a négliger le reste puis une fois overpower tataner le méchant et ces sbires. Basique mais efficace, victoire a chaque fois ici du coup le jeu manque de challenges, je lorgne sur du vs à 4 joueurs pour crée des situations de challenge plus tactique.

    #493642

    sheridan
    XP: 1,844
    Rank: Prospecteur

    C’est vrai qu’upgrader son perso ça aide 😉 , mais suivant la saga choisie cela peu corser le jeu aussi. Je me suis baladé (si on peu dire) sur mes 3 premières parties jusqu’à ce que je prenne la saga, la tête d’un dieu et la j’ai eu beaucoup plus de mal notamment avec deux des mots clefs du chapitre 4 …

    #493643

    Prof Nuton
    XP: 3,605
    Rank: Découvreur

    Thanks 🙂

    Mais pour le coup, je viens de relire les règles pour l’assaut et il y a 3 restrictions : avoir fini sa saga, être dans la région de l’ancien ET la région ne doit pas avoir de rencontres 😉 (j’ai la règle en français, donc il y a peut être décalage avec la VO?)

    Pour ample cité et l’action commercer, il faut donc utiliser un PA chaque fois si tu veux vendre, puis acheter, c’est ça?

    désolé pour la rencontre et l’assaut j’avais zappé la ligne ^^

    sinon pour le commerce, non non, c’est bien 1 PA pour tout faire

    Quelqu’un a testé a plus de 2 joueurs, vu le temps mis a y joué à deux… grosse hésitation à le sortir à plus !

    Pour ce qui est du jeu, il me semble y avoir une martingale: upgrader son personnage à tout prix quitte a négliger le reste puis une fois overpower tataner le méchant et ces sbires. Basique mais efficace, victoire a chaque fois ici du coup le jeu manque de challenges, je lorgne sur du vs à 4 joueurs pour crée des situations de challenge plus tactique.

    Alors perso testé en config 2 joueurs en compétitif, on s’est planté sur un ecertain nombre de règle et on a mis 3h…
    À re tester, mais je partirai plus sur du coop en fait ^^
    L’upgrade à donf en laissant le reste , c’est à dire un paquet de rencontre sur le plateau et les intrigues, d’expérience , ce’st un coup à perdre presque systématiquement, car l’ANCIEN deviebnt vraiment grosbill… Mais c’est peut être parce que je suis un poissard aux dès… et ne pas oublier qu’en coop c’est un ancien par joueur !

    « Ce que j’aimerais être, mais alors vraiment, c’est un soc de charrue. Je ne sais pas en quoi ça consiste, mais ça me paraît une existence qui laisse une trace. » Terry Pratchett, LA HUITIÈME COULEUR

    #493645

    Gojira666
    XP: 4,383
    Rank: Découvreur

    C’est vrai qu’upgrader son perso ça aide 😉 , mais suivant la saga choisie cela peu corser le jeu aussi. Je me suis baladé (si on peu dire) sur mes 3 premières parties jusqu’à ce que je prenne la saga, la tête d’un dieu et la j’ai eu beaucoup plus de mal notamment avec deux des mots clefs du chapitre 4 …

    C’est marrant, moi j’ai pris au hasard et suis tombé sur cette saga justement[ 😉 J’avais un guerrier mais je n’ai pas galéré (même pour le final où l’attribut n’était absolument pas mon principal^^). En fait c’est juste une question de chance pour les quêtes, si tu tombes sur le bon mot direct, ben ça va aller super vite, sinon, bah….

    Je pense aussi à le tester à 4VS car en coop, je ne vois pas trop l’intérêt. Je referai une partie solo aussi, mais à mon avis, la rejouabilité n’est pas des plus grandes, car à part tester les  classes différentes et les races ça risque d’être toujours pareil… Là à 2 on a tué le premier ancien en 2 rounds (jets de dés pourris) et le deuxième en un round… Ils avaient pourtant respectivement 15 et 19 PV. Même ma femme qui était à fond a été hyper déçue…

    Après, la DA reste magnifique et je pense que c’est ce qui fera que je vais le garder car sinon^^

     

    EDIT :

    Thanks 🙂

    Mais pour le coup, je viens de relire les règles pour l’assaut et il y a 3 restrictions : avoir fini sa saga, être dans la région de l’ancien ET la région ne doit pas avoir de rencontres 😉 (j’ai la règle en français, donc il y a peut être décalage avec la VO?)

    Pour ample cité et l’action commercer, il faut donc utiliser un PA chaque fois si tu veux vendre, puis acheter, c’est ça?

    désolé pour la rencontre et l’assaut j’avais zappé la ligne ^^

    sinon pour le commerce, non non, c’est bien 1 PA pour tout faire

    Bon bah tu vois, même en me trompant sur cette règle (j’ai dépensé un PA à chaque fois par option), au début on était à poil et à la fin on était gros bill^^

    #493728

    Prof Nuton
    XP: 3,605
    Rank: Découvreur

    la FAQ sur BGG

    « Ce que j’aimerais être, mais alors vraiment, c’est un soc de charrue. Je ne sais pas en quoi ça consiste, mais ça me paraît une existence qui laisse une trace. » Terry Pratchett, LA HUITIÈME COULEUR

    1 user thanked author for this post.
    #493742

    Metadna
    XP: 5,059
    Rank: Découvreur

    Lu les règles entre les lignes parfois c’est mieux, je suis grès de m’avoir évité la FAQ

    Quoique un brin répétitif le jeu tourne, il se dégage une belle ambiance, pour l’instant cela me suffit je vais évité d’y plonger mon nez au risque de vouloir bouger des meubles… trop chronophage.

    #493748

    Prof Nuton
    XP: 3,605
    Rank: Découvreur

    😉

    « Ce que j’aimerais être, mais alors vraiment, c’est un soc de charrue. Je ne sais pas en quoi ça consiste, mais ça me paraît une existence qui laisse une trace. » Terry Pratchett, LA HUITIÈME COULEUR

18 réponses de 901 à 918 (sur un total de 918)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Lost Password

Partager cet article avec un ami